注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

科学社会主义之十  

2009-12-19 11:21:29|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学社会主义之十

马克思主义基本原理之三

为了保证社会主义建设的稳步发展,社会主义历史阶段的根本任务是:

1、          保障公民的信仰自由、言论自由、结社自由和选举自由。建立完美的政治民主机制,保障人民依法行使选择权和监督权,保证人民对权利机构的定期普遍选举和监督,同时,在权利机构之间也普遍建立起“异利害”(详见《商君书》)式的监督机制。

2、          建立完善的商品供销机制,实行部分国家计划购销商品和部分市场供销商品制度,并逐步加大国家计划购销商品的比例,直到共产主义的完全计划经济体制。同时,在国家购销商品的销售体系中,建立完美的市场调查系统,保证在商品销售的同时,掌握准确的市场供求信息,逐步建立起生产力水平与人民生活需求关系模型,指导国家商品生产和国家购销。

3、          逐步加大银行的计划调控比例,利用国家政策调控能力,逐步缩小利润剪刀差,调节劳资关系,保障农业生产享受工业利润分配,增加劳动享受利润的比例,减小资本剥削程度,直至共产主义的劳资平等享受利润。

4、          加强工业生产管理,在保障工业投资和技术革新积极性的前提下,尽量减小固定资产与流动资金享受利润的比例关系,调整和缩小大小资本之间的剥削程度,提高全民投资热情和信心,促进社会主义建设蓬勃发展。

隆仁

2009-12-18

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017