注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

浅论社会主义和无产阶级专政  

2009-12-23 14:54:36|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅论社会主义和无产阶级专政

要搞清无产阶级专政,就必须首先搞清什么是无产阶级。无产阶级通常被理解为工人阶级,为什么呢?因为在资本主义社会,工人是除了劳动力以外什么也没有的人,他们要出卖劳动力,就必须征得资本家的同意,为了能够保证自己的生存,必须首先考虑资本家的意图的实现,然后才能考虑自己应当获得更多更好的待遇,这就说明无产阶级首先考虑的是别人,然后才考虑自己,因此,马克思主义者都承认:无产阶级是最革命的,因为其他作何阶级都无法作到象无产阶级那样首先考虑别人,把自己的幸福建立在别人幸福的基础之上。
现在就好理解无产阶级专政了,那就是:社会主义国家政权,必须只有那些具有最高无产阶级思想的人来掌握国家政权,否则就不是无产阶级专政。
现在来分析那些贪腐当政问题,因为他们并非首先考虑别人然后考虑自己的人,他们并非无产阶级,那么,他们当政就不是无产阶级专政,人民应当共同推翻他们,至少把他们赶出当政集团,只有这样,才能保证是社会主义制度,否则就是资本主义。
那么,大家只要运用上述理论分析一下,就可以轻而易举地判断现实的社会性质了。
隆仁
2009-12-23

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017