注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

中国的时局和我们的政策  

2009-12-02 17:10:16|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国的时局和我们的政策

160年前,列强以船坚炮利打开了我们的国门,从此,中国沦为半封建半殖民地社会。100年前,革命先驱孙中山先生发动的辛亥革命,推翻了封建帝制,建立了中华民国,但是很快被袁世凯、蒋介石反动军阀篡夺了胜利果实,祖国进入了内忧外患的战争时代。60年前,中共第一代领导的革命先烈创立了新中国,我们人民进入了高积累高福利的社会主义计划经济时代。30年前,以邓小平为代表的中共第二代领导人进行的改革开放,把中国引入到完全市场经济的中国特色社会主义时代。

在毛泽东时代,出于保证社会主义制度的政治需要,我们坚持了共产党一党专政的民主集中制形式的人民代表大会制度,高度强调计划经济和意识形态作用,造成政治禁锢、经济吃大锅饭弊端。改革开放以来,政治禁锢被打破,经济活跃发展,然而引进和实施的资本主义市场经济管理模式,造成两极分化严重,社会矛盾激化,特权政治和既得利益倾向严重侵蚀着国家的机体。于是,国内极左势力抬头,普世价值观念滋生,虽然主流媒体企图用亚洲各国并非真正民主的弊端否认西方三权分立模式的真正民主意义,但阻挡不住他们不断敲击我们的政治大门。国际关系方面,与邻国的国土纷争不断升级,毛泽东统一战线政策形同虚设,我们期待以忍让换和平发展的前途暗淡,各希望加入联常国家的矛头被人别有用心地逐渐引向中国,祖国统一大业屡屡被人利用,我们甚至期望通过容忍日美竞相加强西太平洋军事实力而实现敌人的相互制约。真是满目狼籍,山雨欲来,大有内外交困之势。

如何重新打开局面呢?

一、开放党禁,建立中国的政治竞争机制:

中国民主党虽然已经公开成立了,但是,从法律层面上讲,民主党并非合法政党,中国也没有因此解除一党专政的政治局面。现在,我们应当开放党禁,允许中共左派、现实社会各种反对力量公开参加民主党,并平等享有参与执政竞争,真正将政治选择权归还人民,以期将可能出现的暴力冲突引导到和平民主的政党议会竞争上来,化解西方人权、民主或普世价值观的进攻。

二、民主、共产两党联合竞争,巩固和发展中国的社会主义政治经济基础,壮大我国社会主义建设大军和实力。

民主、共产两党,从真正完善和掌握共产主义左右两派政治理论的高度出发,既相互竞争,又相互合作,对外,在国际政策上相互指导补充;对内,在国内政策上相互竞争,从不同的角度出发,共同发展社会主义势力,对经过民主集中制决策后,不能适用本党的意见,可以提请对方决策或实施,让世人真正认识社会主义的优越性,恢复和挽救当今共产主义信仰危机,为建设真正的社会主义打下坚固的基础,以期中今后的社、资竞争中,保证社会主义立于不败之地。

三、化解两岸敌对观念,完成祖国统一大业。

通过在中国实行所有政党真正的和平政治竞争,允许台湾的国民党、民进党等资本主义政党平等参与中国的执政选举,打破国民党的“不统、不独、不武”政策和民进党的“台湾利益至上论”,实现祖国主权统一,让台湾人民享有与大陆人民一样的国际空间。只要是全体中国人民选择并承认他们,包括民主党、共产党、国民党、民进党及台湾或大陆的一切政党,都可以拥有中国政府的组阁执政权利,让中国为世界的和平发展,提供一个崭新的选择模式。

四、利用民主党光和作用理论,为欠发达国家提供政治和道义上的支持和领导,建立谋求世界平等发展的统一战线。

第三世界国家大多是农业国,工业欠发达,农作物的光和作用生产氧气、消耗二氧化碳,对改善地球温室效应有利,发达国家工业生产发达,农业生产相对较少,因此,其总体上是生产二氧化碳、消耗氧气,加剧地球温室效应,不利于人类生活环境的改善。现在,第三世界国家人民仍然面临饥饿问题,其生产粮食的光和作用,同时可以实现发达国家减少污染排放的压力,为发达国家的工业提供了重要的条件,等于支持了发达国家的生产,但是,第三世界国家的经济支柱能力有限,需要发达国家的相应支持,而以美国为首的发达国家,竟然无视农作物光和作用的效能,不愿意为第三世界国家人民增加粮食生产提供必要的援助,又不愿意限制自己的工业生产,不免破坏人类的生存条件,并使世界经济的发展陷入窘境。我们中国是社会主义国家,是“三个世界理论”和“和平共处五项原则”的发明者,讲求真正的人民民主和起码的国际人道主义,应当在从经济上给予第三世界以支持的同时,主要的是要为第三世界国家获得自己应有的发展权力提供正确的政治引导,形成广泛的发展统一战线,帮助他们从发达国家那里获得本应是他们自己的发展资金和经济技术援助,以此化解第三世界邻国的国土纷争,并为创造美好的地球大家园作出更大贡献。我们应当尽量避免什么中美G2或者G3之类的名词,这是敌对势力的欺骗招数,这可能被误解为我们轻视或抛弃统一战线或者第三世界国家,

五、打破所有制观念,运用民主党的“劳动应当平等享受利润”理论,使工农等广大劳动者享有工业生产带来的进步和利润,为世界社会发展进步创造榜样范例,推动世界共产主义事业蓬勃发展。

根据生产资料所有权利平等享受生产利润是资本主义的一大发明,也是资本主义民主欺骗的外衣及其剥削的理论根据,我们社会主义者应当打破所有制观念,实行按照对产品使用价值形成的贡献率平等享受利润的方式分配生产利润。特别是在工业生产中,生产资料对产品使用价值的贡献,在产品形成以后就是基本可以确定的了,因为原料的消耗及固定资产的消耗都是可以固定确定的,他们不可能自行发生改变(这里需要指出的是:机器生产的作用完全可以由其设计能力来确定,其对产品性能的贡献主要的是来自其设计制造者和操作者的劳动,而不是机器本身,如果没有上述人员的劳动,机器永远将停留在一堆废铁的状态不变),如果资本认为其购买原料的投入是值得的,那么,原料在产品中的价值也就确定了,而且,由于原料往往不能100%的利用,因此,原料对产品的使用价值的贡献应当不会超过其投资,即便考虑投资的时间效应,其作用仍然不会发生太大的变化,那么,一个明确的结论就可以得出了,那就是:产品的使用价值主要来自劳动者的劳动。然而,对现今工业生产的产品价值构成分析可知,劳动者的工资福利所占的比例甚少,这就说明了马克思主义剩余价值理论的基本正确性。对于固定资产享受利润的权利,我们也应当重新审视,现行的制度是投资享有所有权,那就标志着投资可以在生产结束后的存活固定资产中得到补偿,也就是说,固定资产其实很少一部分转化到产品的使用价值中,其绝大部分只是产品使用价值形成的“触媒(借用一个化学名词,指参与化学反应,但最后被重新恢复原来状态的一种物质)”,并未真正发生变化,从产品使用价值形成理论观点出发,固定资产并未真正转入产品的使用价值当中,不能享受过多的利润和回报,然而现实产品价值中固定资产投资回报及其利润占有了相当大的比例,由于流动资金应当享受的利润已经得到保证,那么,固定资产享受的超额利润和回报自然来自对于劳动的剥削,这就证明剩余价值理论根本正确,并且推翻了此前社会主义理论实践中劳动力商品等价交换的观点。既然商品的价值决定于商品的使用价值,而劳动是商品使用价值的主要来源,那么,我们的社会主义就应当恢复商品生产的本来面目,保障劳动享受商品的主要利润的地位,允许工人的劳动参与和享受商品的利润分配。同时,由于工业生产及其人员生存需要的氧气来自农业,我们应当把这些氧气作为投资看待,允许农民享受并参与商品生产的利润分配。既然我们强调自己的社会主义是真正的民主制度,我们就应当主动实施我们所能认识的公平正义,真正保证劳动在商品生产中的主要作用和地位。如果我们真正实施上述政策,必然引起世界震惊,并揭穿资本主义民主的虚伪本质,揭露发达国家的阶级矛盾,西方发达国家必然将他们的视线转移到关注其国内矛盾状态上来,即可为中国的发展创造更加宽松的国际空间。

我们认为,随着我国社会主义真正民主的推行和落实,必将化解日渐突出的共产主义信仰危机,推动社会主义事业蓬勃发展,为国际共产主义运动开创崭新的局面。

中国民主党中央委员会

2009-12-1

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017