注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

开宗明义  

2009-06-24 17:30:20|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人活世间,无外乎以下三者:认识世界,依靠世界,改造世界。

人或急于认识世界,特别是人类世界之他人,而对于自身,则往往不愿意坦白暴露于世人,至少不愿意主动为之。但是,人不认识,难免有所保留;有所保留则难免不信任;不信任则无从认识,如此则恶性循环。即造成认人之难,亦即阻碍了人类认知世界的进程。

大千世界千变万化,道理甚深且杂,非一人一世之功所能尽知,然而人人自相保留,世界何时能得尽知?

人非依靠世界不能生存,不改造世界生活即不得改善。然则认识世界是其根本和源泉,认识世界又以人人相知为有效能动。

人欲知人,必使人先知己。

有感于此,我将从自我介绍开始,详情下次分解。

敬请诸君同道赏光赐教!我此谨受教益,感激之至。

隆仁

2009-3-24

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017