注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

力拓是烫手的山芋  

2009-07-24 10:05:30|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说力拓是烫手的山芋呢?这是资本主义唯利是图的利益最大化原则所决定的。

资本主义与共产主义意识形态的争论由来已久,现在,中国虽然执行完全市场经济政策,却不得不声明要坚持社会主义,这在以美国为首的资本主义国家是不可接受的,虽然从市场需求的方面,资本主义需要中国市场的增长,这表现为欧洲对于中国的部分接纳,但是当中国的发展影响到资本主义的地位时,资本主义就不会坐任中国强大了,这表现为美国更热衷于宣扬中国威胁论,甚至不惜对中国形成环形包围态势。

中国现今的国力正在增长,而且试图在世界格局中增加自己的发言权,这势必影响到美国的老大感受,中国从与自己关系最好的澳大利亚着手,这有意无意之间使得欧美感觉受到轻视,而中澳两国得到的实惠又太大,欧美从鼓励中国的样子出发,从而了解中国的动向,从阻止和诱导澳大利亚放弃中国的地方着手,从而了解中澳两方的底线,并破坏中国加大自己发言权方面的努力精神,当然,澳大利亚是资本主义的,利益最大化原则使得其不可能不接受欧美的利诱,因为中国的实力不及欧美,中澳双方势必展开争斗,力拓就是第一个烫手山芋,欧美则坐山观虎斗,悠哉悠哉。

明白了这一点,中澳双方就应当快刀斩乱麻,双方改弦更张,在从重处理了相关人事以后,迅速低调对待力拓事件,甚至可以观望一下,看看欧美是否真正象其现在表示和承诺的那样重视中澳双方的利益,这等于的烫手的山芋扔给了欧美,那时,只要欧美提供给中澳双方的利益低于中澳双方合作的利益,就可以理直气壮地提出要求,从而认识欧美的意向和底线,并从中吸取经验教训,以利今后之决策,中澳何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017