注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

我的历史之九  

2009-08-26 09:25:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的历史之九

县中的学习是全新的。校舍是宽畅充足的;学校有专门的操场,还有部分篮球和乒乓球场地。教室都是可以容纳50多位学生的大教室,数量可以供20个班级同时就读,我们入学前,学校只有三四个班级在学习,与我们同时入学的则有2个高二毕业班、2个高考补习班和2个初一重点班;其中初一的班级是为6年制中学教育改制作准备的,高一、高二是真正的教育重点班,而我们高一重点班是重点之重点。

学校还有食堂和宿舍,可以提供学生寄宿;我们当时的宿舍是以前的教室,全班男生将近30多人(其中有少数几位家住县城的同学走读生)共同居住在一间宿舍里,大家分宿在两个大通铺上,应当说还算和谐的。我在北边的铺上的最东头,从我向西数的我们4个同学组成了我们班里的“四人帮”,我们“四人帮”经常一起活动,甚至一起翻墙到操场锻炼,不过高考成绩也是很好的,全部进入重点高校学习。其中BY同学睡在最西边,此人个人生活能力极强,每天都能够抵挡住其他同学的喧闹声首先进入睡眠,这保证了我们其他3人免受太多的干扰,也许这也是我们成绩优异的一个原因吧。BY同学的成绩也是最好的,参加过奥数竞赛,是全县高考状元,进入清华大学学习。他们3人全部在北京的大学深造,只有我到上海学习。

学校当时虽然一部分教室仍然保留着“五七工厂”的设施或生产,然而几乎没有影响我们的教学生活,而且,很快就被停产清理了。

县中的历史也是比较光辉的,由于历年升学率的提高,文革前几乎被省(或市)确定为重点中学,只是由于文革才不了了之;学校的师资力量是从全县抽调的优秀教师,只有极个别教师不肯应召,因此,可以说师资是一流的,只是由于时间问题,学位的实验资源还没有完全恢复使用。

县委县政府对学校恢复招生十分重视,学校领导工作十分得力,一切工作有条不紊的进行着,招生名额得到严格控制,经县领导批准,学校才可以从原有的两个高一班级中选拔了8名成绩优秀的同学补充到我们这两个重点班级,使之达到108名学生,号称“一百单八将”,虽然高中学习期间学生曾经发生变化,但是这个数字规模自始至终竟然没有任何改变。由于学校工作出色,在我们入学不久,校长W老师即被提拔到文教局领导工作。值得一提的是,教导主FR老师是一位下放工作的老干部,在我们高考前数月落实政策恢复了原职工作,但是,为了保证我们的学习不受干扰,FR老师坚持等到我们高考完成之后才回原单位上班。FR老师并没有直接为学生代课,但是对学生的生活管理的很严格,我们整个学习期间,作习制度得到严格的执行,早上630起床,晚上845熄灯,我们班没有学生睡懒觉或者开夜车的情况。FR老师话语不多,也并不严厉,但说话声音洪亮,学生们都十分尊敬他,每当FR老师讲话时,数百人的操场总是鸦雀无声。我本人甚至没有直接与FR老师交谈过,我想,FR老师也许记不得我是他的学生,但是,我要在此郑重声明:FR老师是我最敬重的老师之一。

隆仁

2009-6-29

		我的历史之九 - 隆仁 - 隆仁的网易博客1
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017