注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

我的历史之十二  

2009-09-10 08:46:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的历史之十二

我们发现由于学习竞赛方法的错误,造成了我们学习成绩的停滞或者下降,因此,我们并未要求兑现这次竞赛承诺的“请客”,而是将竞赛的方式改为“谁下次考试成绩最差谁请客”。

这个竞赛的优点很快就显示出来了,由于上次竞赛的原因,我们“四人集团”的关系虽然很好,但是课堂纪律不免有些松懈,注意力无法真正集中到老师的讲授上来,于是,我打算暂时离开一下“四人集团”的学习环境。JSJL兄弟是同桌,他们是BY的好朋友,跟我也是很好的,而且他们的座位在教室中部,比四人集团的位置靠前,比较能够接受老师的课堂监督,而他们兄弟虽然与四人集团关系很好,但是彼此不会影响和放松课堂纪律,因此,我征得了有关同学的意见,决定并实施了调桌行为,暂时与JL交换了学习位置。

这个行动是正确有效的,我们彼此都感觉到课堂的注意力有所提高,学习是加速进步的,于是,我就回到四人集团中来了。但是,也许是过去的不良习惯太严重,或者是交换课桌的时间太短,我感觉还有交换的必要,于是,我与YC再次进行了交换,这次我来到了教室的最前排,也是我有生以来极少坐在前排的情形,在老师的眼皮底下,监督的效能是巨大的,我始终觉得因此受益匪浅。

交换课桌的行动取得了巨大成功,在高一结束的升级考试中,我摆脱了成绩班级居尾的尴尬境地,在四人集团的学习竞赛中,我再次取得了胜利。不过,我们仍然没有兑现“请客”的承诺,我们为找到了好的学习方法、创造了好的学习氛围而由衷地感到高兴。

隆仁

2009-8-16

		我的历史之十二 - 隆仁 - 隆仁的网易博客1
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017