注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

痛斥卖国贼  

2010-01-16 13:44:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痛斥卖国贼

一个叫做摩罗的自由评论家,在他的一篇名叫《“八十年代”乌托邦、文化自戕与经济大流血》的文章中说,中国80年代的知识分子抛弃国学,崇尚西学,崇洋媚外,致使大量国家财富被美国侵吞。

依我看,文章的作者摩罗其实是个白痴,怎么能够完全否认80年代整整一代人呢?现实的一切并不是那些80年代人的所为,就算他们曾经有过学习西方文化的想法和行为,他们也没有如此卖国的行为和能力,他们尚不足于完全操控那些国家的经济命脉。如果他们深得西方文化的真谛的话,应当是以国家利益为中心的,怎么可能把自己的利益拱手让渡给美国呢?

现实其实是那些理论上根本不入流的既得利益者所为,他们才是真正的卖国贼,他们为了可以获得自己个人的那些可怜的利益,不惜牺牲了全国人民劳动的血汗钱,他们根本不懂西方的经济利益最大化,而是打着经济利益最大化的幌子损公肥私。请看,任何资本主义企业或国家,他们追求的都是资本集团的利益最大化,只有中国的那些败家子们追求的是个人利益最大化,因为,中国人民或者说中国的国家才是那些资本的所有者,而那些所谓既得利益精英的作为根本就没有考虑国家和人民的利益,更遑论国家利益最大化了,否则就不可能出现文章作者所谓的“经济大流血”了,他们根本就不配作为西方的学生,不配做人,更不配作为一个堂堂正正的中国人了。摩罗竟然把这一切的卖国责任推到80年代人的头上,岂不可笑吗?由此可见,摩罗先生也是一个可怜的糊涂蛋。痛哉,吾人!

隆仁

2010-1-16

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017