注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

我的历史之十六  

2010-01-16 09:12:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的历史之十六

高考前一周,是学校预定的自由复习时间。此前,老师讲解了高考应该的注意事项,特别告诫同学:如果遇到难题,或者自认考试结果不理想,千万不要慌乱,以免影响以后的考试,可能其他学生或者其他地区的学生也遇到了同样的问题,这时,努力完成自己的考试,保证发挥自己的成绩,是最好的选择。应该说,这个忠告对我是非常有用的。

FR老师还特别安排了学生的生活,高考期间,学生食堂不再安排粗粮伙食,保证热水供应,并告诉同学可以不必自带干粮了。自带干粮其实是为了解决学生的生活困难,能够总是带馒头的同学不到一半或更少,而且,自带干粮为学生增加了许多琐碎事情,也不利于困难学生的生活质量,所以,学校还是提倡了一下。于是只有三二个学生坚持自带干粮,我就是其中之一,我倒并非有意坚持,原因是我的干粮是在县城干活的父亲每天帮我带来的,由于时间关系,我和父亲其实每天并不见面,无法将学校的安排告诉父亲,所以也就顺其自然了。不过,高考那天,我也破天荒地买了一点饼干,也算是改善了一下生活吧。

这期间老师只偶尔作了一二次典型问题讲解,其余全部时间都是大家自由复习,老师甚至不到教室里来,专门在办公室答疑。但是,七九级高中是我们学校学习风气最好的,尽管可以到教室以外去,大家仍然都认真自觉地复习功课,讨论问题也自觉不影响其他同学学习,作息制度仍然得到良好的保持。

老师们也少有的清闲了起来,由于天气炎热,他们就聚集在小操场上看电视,如果学生偶尔驻足一下,也不会被制止,只有演日本电视剧《望乡》时例外。有一天,我们几个同学甚至到校外的某大队去看电视,记得好象是传统剧《劈山救母》。总之,大战之前的沉寂,学校和同学们都是放松的,至少我们几个要好的朋友是这样,完全没有像今日高考那样如临大敌的气氛,几乎没有家长参与。除了白天正常的学习时间,我们彼此相互放松着、劝慰着:一切已经不在乎这几天了,如果把自己搞得太累,高考也许会得不偿失。

隆仁

2009-9-23

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017