注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

与紫郁同志谈民主是人民的份内之事  

2010-01-20 17:24:43|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与紫郁同志谈民主是人民的份内之事

紫郁同志对其推荐拙作《团结的人民才是真正的力量》的态度是认为自己份内之事,我认为这种民主团结的态度非常值得赞赏,特此属文如下:

谢谢,你的评论中的这个“份内之事”适用的非常恰当和到位。只有人民的每个个体都能认识到帮助别人就是帮助自己,或者说,每个人都能认识到,团结和帮助别人是自己份内的事的时候,人民才是真正团结起来了。虽然加入团体是显示团结的一个标志,但并不代表所有的人都必须加入团体,只要大家可能统一行动的时候,就可以说人民团结起来了,比如文革的串连和毛泽东接见红卫兵等,但是,这样的团结具有一定的不确定性,也就是说,别人有时可能无法确定一个人乃至一些人是否真的会参加统一行动。因此,必须有足够的团体基础,这个团体基础既是团体力量的象征,也是人民团结组织力量的象征,必要时,还是某种统一行动(比如集会或游行示威)等显示力量的实施能力的象征。只有达到这个标准,才能达到人民团结及其追求的目的。应当说,反动派对此是非常清楚和害怕的,因此,他们会千方百计的分化瓦解人民中的那些意志不坚定的人,而且常常是会有所效果的,这就是为什么必须在阶级矛盾相对突出的时候,革命才会必然成功的原因。也就是说,在反动派会为人民中的一些人提供生存甚至相当好的生存条件,并以此作为榜样来吸引人民的眼球并鼓励人民效法,甚至以此愚弄人民,声称没有获得他们施舍的人是行动不得法,而不是反动派没有给人民机会。只有反动派得意忘形的时候或者实践证明并不是更多的人民可以得到所谓施舍的时候,人民的团结才能顺利达成。

社会主义国家和政党,应当不会采取反动派那样的欺骗作为,因为理论上社会主义应当是为了人类共同富裕的,追求的目标是社会效益最大化,与资本主义追求资本最大化截然不同,应当没有了反动派贪图侵吞社会效益的动机,因此,我们民主党推行社会主义民主制度的建设。中共至少口头上承认社会主义,我们就愿意和他们合作建设祖国,但对于为人民服务的实践,我们仍然要与他竞争。鉴于一党专政现实是用政党的选择代替了人民的选择,我们反对一党专政的社会主义制度模式,希望人民和中共能够理解和支持我们。同理,由于国民党和民进党是资本主义的政党,我们现在反对他们参与国家的执政竞争,只有等到我们推行社会主义的政党发展到具有足够实力的时候才能允许他们正式加入,这不是我们害怕和自私,是因为大陆还没有充分的民主认识,或者说,人民对于资本主义的那种施舍的认知和识别能力还不是十分清楚的时候,我们不能给予资产阶级浑水摸鱼的机会,我们认为那是对人民有害的。在我们有了足够的力量以后,人民实际上也就有了对政治和民主的正确认识了,资本主义的欺骗就没有了市场,人民的正确选择不仅帮助社会主义政党改进自己的目标和行为,同时也是告诉资本主义政党不适合中国,或者说人民可以用选举结果来促使港台政党信奉真正的社会主义,或者说承认社会主义比资本主义优越,也就可以促进港台的社会主义事业的发展了,这才是实现和发展社会主义的最佳方式和途径。

隆仁

2010-1-20

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017