注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

就美对台军售知会政府外交部  

2010-02-02 12:43:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就美对台军售知会政府外交部

中国政府外交部

惊悉美国决定对台军售且我计划对美企业进行制裁的决定,我们作为中国的在野党特此提出我们的建议和方针:

1 台湾自古是中国领土的一部分,台湾事务是中国的内政,不容美国随意干涉。无论美国是否支持两岸的和平进程,美国都无权干涉台湾及中国大陆的内政问题。美国决定对台军售,是对中国内政的粗暴干涉,严重伤害了包括我们中国民主党在内的全体中国人民的感情,美国必须无条件撤销对台军售的决定和合同。

2、美国决定对台军售是美国的国家行为,虽然参与军售的企业可能是鼓动和受益者,但决不能因此否认军售行为的国家行为性质,该行为伤害的也是全体中国人民的感情,因此,对参与军售企业进行制裁是必须的,中国政府应当断绝与参与者的所有政治经济往来。但是,作为国家行为的结果,美国的国家利益必须同时受到影响,决不能仅仅限于参与者。为此,我们应当同时制定一个完整的计划,以促进美国及时撤销本次军售的错误决定,并杜绝今后类似行为的发生。我们建议:(1)、立即拟定一个对美的制裁计划,标的在军售总额的60%左右,以美国已经申请中国专利保护且中国的自有技术已经成熟的产业为主,比如电脑手机芯片及饮料行业等,取消相关专利保护,允许自有技术自由、公开、为主进入生产流通,提高和鼓励自有技术的发展;(2)、如果上述行为不足于提醒美国政府撤销军售行动,则在相关军售确定已经实施以后,实施第二步对美制裁,标的以军售总额的1.5倍左右,行业应当扩展到我们自有技术比较成熟的领域,并同时为他们提供一定的政策优惠,促进他们尽快占领相关市场,并进入产研发良性循环;(3)、如果上述行动仍然无法制止该军售行为,则在其完全或接近完全执行的时候,实施第三步制裁行动,标的为相关军售总额的3-5倍,行业扩展到我们可能拥有自主技术的领域,向国人公开潜在市场需求和规模,甚至公开招标研发相关技术。对于急需产品,则可以将定单转向美国企业的竞争对手。如果美国坚持一意孤行,我们甚至应当考虑降低两国外交关系等级乃至断绝外交关系。

3、鉴于台湾当局不顾全体中国人民的感情,坚持并容忍外国势力插手中国内政,中央政府应当减缓对台和平政治经济行动,并同时减缓台湾商品进入大陆的所有行动,让台湾人民认清台湾当局罔顾中国人民的感情和福祉的好战嘴脸。

总之,我们的策略是扩大美台军售行为的影响面,让更多的人因为该行为而影响到自己的利益,从而促使他们与我们一起来反对美台当局的错误决定和行动,实现制止和杜绝类似行为发生的目的。对付资本主义的最有效的手段,就是让更多的资本家受到更多更大的财产损失,如果我们害怕扩大事态或者采取相反行为,那就上了美国的当,或者说等于默许国外势力干涉中国内政,我们将防不胜防。强烈请求政府考虑我们的知会和建议。

中国民主党代表:张隆仁

2010-2-2

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017