注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

我看两会  

2010-03-20 09:57:22|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看两会

应广大网友的要求,现就我从今年两会看到的问题与大家交流探讨如下:

1、          两会花瓶代表众多,说明代表产生的过程值得质疑;两会应当是实行民主和进行民主教育的最好场合和范例,花瓶代表事件说明中共有意无意间在愚弄百姓。

2、          政府工作报告应当是主席工作报告,其中涉及一府两院和军委工作,总理作这样的报告显然违宪,是谮越。

3、          人大是制定法律、发展目标、提出问题以及对一府两院和军委工作评议的平台,政协应当是政党团体议政的平台。一府两院和军委报告都是来接受人大和政协评议的,不是来表功或要求歌功颂德的。人大、政协是主人,政府是仆人,现实把地位颠倒了。

4、    政治竞争制度乃至政党法没有制度完成,甚至没有提上议事日程,选举法没有涉及或完善普选制度,现在声称国家法律框架已经基本完成,是违宪的,侵害了公民的自由选举权(包括被选举权)。

5、    所谓“民主进程应当循序渐进”,其实是反民主的,中共在抗日战争时期已经声明:实践中的民主教育是最好的民主教育方式,以完成民主教育为实行民主制度的先决条件是有意阻滞民主进程,侵害了人民的民主权利。

6、    税收增长的速度超过GDP增长速度,说明税收如果不是竭泽而渔,就是存在舞弊行为。

7、    对三公消费问题没有涉及并依法禁止是侵吞或浪费国家财富、破坏国家发展的犯罪行为。

隆仁

2010-3-19

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017