注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

由歌词产生的联想  

2010-08-20 13:56:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由歌词产生的联想

		由歌词产生的联想 - 隆仁 - 隆仁的网易博客1

以上是朋友的书法作品。

某友酷爱书法,当我造访之时,恰值书毕《三国演义主题曲》。友知我有此博客,问我是否可发表他的作品,我欣然同意。然而,由于时间关系,未能征询老友对歌词的看法,故此表述一下自己的浅薄观点。

山川江河,诚为自然,虽能量巨大,然决非人力不能改变。小到劈山造田、筑堤成湖;大到温室效应、海面上升,无不含有人为力量。故知所谓浪花淘尽英雄其实不然。且不说现、后代英雄辈出,即如三皇五帝、明武清康,又何曾随时光流逝于人们的心怀言谈之外呢!至于是非成败更难说盖棺定论、转眼成空,诚如秦皇汉武,其功过争议岂非历代不休?

我国古已有言:天下乃民众之天下;天下兴亡,匹夫有责。人民大众岂是几个白发渔樵的魏晋隐士之类所可比拟?故知置身世外、笑论古今之士实不足法。此友虽喜书此歌,却深具济世利民之心,不齿那些满脑袋“不用即退”的封建腐儒,与我辈直言无悔的民主党人意味相投,故此属文以飨同道。

隆仁

2010-7-17

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017