注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

与Amazal谈改革(完整篇四之三)  

2010-08-24 17:38:28|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16 BD_lr09 20100324 星期三 21:19回复Amazal

至于美国黑人的问题,那是美国内政,与我们无关,但其决定因素在政府而不在黑人,就象今日中国的和平稳定发展一样。但美国政府充分考虑并尊重黑人平等诉求的态度,的确值得中共借鉴。

对于提高民众的民主意识,落实现实政治中的民主,是民众最好的民主教育和学习方式,那些等待民众民主意识提高的说法,完全是骗人的鬼话,只有承认这一点,中国的和平发展才有可能实现。

对于那些贪腐问题,要求不作任何处理是绝对不行的,当然要从轻处理,因为其中有制度的原因。

隆仁 2010-3-24

17 Amazal 20100324 星期三 22:36回复BD_lr09

您说的很好,不过问题就是政党轮替,换句话说就是“老子要灭了你”,你觉得这样的态度会有人相信没有秋后算账吗?连信任的基础都没有,又谈何能达成平稳过渡呢?所以您的理论讲的很溜,可是没有实际操作意义。

早期资本主义身子,马列主义的脑子,穿着中国马褂,迈着官本位四方步,这就是中国的写照,也注定是拧巴的,是目前无法理顺的,只有在发展中逐渐形成一套新的融合体系,才不会那么拧巴,才会有真正的中国模式,那时才谈的上合理的解决。现在我们谈将来的问题,就有点儿像欧文、傅里叶的空想一样,还没到马恩的社会基础时期,科学社会主义还无从出现。

18 Amazal 20100324 星期三 22:36回复BD_lr09

要中共借鉴尊重黑人平等诉求很好,可也要看到就算从林肯废奴到马丁路德金,还是走了一百年的,并且直到如今种族差异也很显著。学好难,学坏的容易,别先把坏的借鉴来了。而且您也说决定因素在政府,政府的态度转变是最需要时间的,我们还真的多些耐心和时间留给政府,也留给你我去敲打敲打。还有民众的基础转变也是要时间的,中国百多年的现实不是证明了严复的论断嘛,“中国民品之劣,民智之卑,即有改革,害之除于甲者,将见于乙,泯于丙者,将发于丁,为今之计,唯急从教育上着手,庶几逐渐更新乎!”

对于贪腐问题,不是不处理,不是从轻处理,而是区别对待,具体情况具体分析,不要再搞一刀切。

19 BD_lr09 20100325 星期四 17:44回复Amazal

在现实存在如此众多政党轮替例证的情况下,先生还在说政党轮替就是“老子要灭了你”这样的无知话,岂非自打耳光吗?至少美国的民主和共和两党至今已经和平共处了上百年了呀,人家能够和平过度,难道咱们就不能和平过度吗?先生教训人的那些力量那里去了,怎么一丁点志气都没有呵?另外,先生如此害怕秋后算帐,莫不是贪腐分子吧?

对中国现实的描述,也就作为先生的一家之言吧,这时千万不要把自己估计的太高了。中国既然已经实行过社会主义,就可以继续实行,先生要借口阻止中国的民主进程的话,恐怕将来没有好下场。希望先生考虑我的话。

隆仁 2010-3-25

20 BD_lr09 20100325 星期四 18:00回复Amazal

先生是要说中国了得花百年的时间来走民主进程吗?那不是又暴露了先生的爬行主义劣根吗?人类到底是学习的时间需要的长?不是选择的时间需要得长呀?先生不会连这样的问题都不能正确解答吧。

关于政府的决定性作用,其实是政府的行为对结果的方向有决定性作用,但不是说政府能够决定方向,而是政府行为决定人民选择的斗争方向,人民的选择是关键,政府却无法最终直接决定事务的发展方向,这虽然有些绕,但相信你可以理解其真正意义。

民众的品质,决定于大多数普通民众的品质,中国人多,不能用绝对数量是否超过某个国家那样的数量关系来决定民风和民众品质,先生的甲丙之类的说法只是数量问题,其实无法正确涉及相对比例问题,

对于现在的贪腐,统一的原则是应当从轻,但从轻的程度要具体确定,我们不知道你是否定认为是一刀切,还是定义为具体问题具体分析?

隆仁 2010-3-25
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017