注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

前言  

2011-03-24 15:30:47|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

我生在新社会,长在红旗下。在毛泽东“学制要缩短,教育要革命”时期,完成了自己的小学和初中学业。可以说接受的是纯毛泽东式的思想文化教育。从小立志作一个比共产党员更加共产党员的人。

小学毕业前,我被“红小兵”拒之门外,毕业考试,我虽取得全公社第一的成绩,仍被当时的村支书和贫农代表勒令复习一年,否则就别想读中学。这件事让我对某些共产党员有了与书本不同的认识,但并没有动摇我对共产党的信任。我的初中是在邻村开始的,学校对我的歧视被大大的降低了,虽然我没有提出申请,仍然被学校接收为“红卫兵”,这使我暂时忘记了过去的羞辱。然而,不知道是否与此有关,初二又回到本村学校,而本村并没有相关师资及条件,当然,那时各方面均不正常,也许是由于其他原因,总之我并没有对此过多的考证。只是我升高中的机会被再次取消了,他们根本就没有让我参加升学考试,并且已经为我安排好到农场劳动的住处。我不得不正式参加劳动,但父亲这次没有被动等待,他最终为我读高中走通了后门。父亲为此特别教导我“应当尽量靠近或加入共产党”。这话始终在我脑海中回响,但我并没有遵照他的教导而积极向党组织靠拢,而是暗暗地加大了对所接触到的党员的观察。

读高中的时候,我遇到了较好的政治老师,比较注意学习政治理论和原理。对于“真理标准的讨论”,首次感觉到不得不投入自己从来没有涉及的辩论及学习的莫名,但却无法分清到底是为什么。

我读大学以后,仍然比较倾向于毛泽东思想和理论的学习。但接触到较多的伤痕文学及对于毛泽东思想的质疑,心里矛盾增多,对于观察的态度更加重视和坚定了。

工作以后,我对本单位的政工干部进行了分析和了解,发现他们大多是学历相对较低的同志,他们大多头脑清醒,可能是自感业务上难以有所突破,故较早转行而搞政工的。我更换过许多工作单位,有些政工干部对业务干部是有偏见的,故而,我更加坚定了继续观察的念头,以至于我的两个同事小易和小叶都因我而没有尽早接受中共党组织的召唤并加入之。随着时间的推移,由于众所周知的原因,我对中共党员的看法越来越多,与中共的距离也越来越远,终于有一天,我接触并加入了中国民主党,选择了用此方式来实现自己“比共产党员更加共产党员”的梦想,而且我自认,只有这个方式才能帮助我最后实现自己的愿望。

从此,我更加热爱收集和学习有关毛泽东的书籍和文章。若干年前,我有幸见到任傲霜先生编著的《毛泽东散文作品赏析》,但由于是盗版书,且自己忙于其他事务,一直没有认真的阅读过。去年以来,我有幸再次打开并学习了当首的几篇,不觉大吃一惊,从中竟然找到了毛泽东成功的心路,实现了我多年的梦想。我迫不及待地想把自己的发现与国人共享。如今我虽然仍没有完整阅读全书,但我不敢再拖延了,特意在自己的博客中发表出来,希望国人同道给予批评指正。

值得说明的是,我并非有意侵害任傲霜先生的版权,只是苦于无缘与任先生取得联络。况且我以为,我这样宣传毛泽东,也是任先生所期望的,所以便来了一次先斩后奏。另外,一些文章,任先生仅仅摘录了其中的部分章节,我在力所能及的范围内予以补充,尚乞任先生鉴谅。

隆仁

2011-3-17

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017