注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

颂主席  

2012-12-26 10:20:53|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颂主席

按照中国传统计岁方法,今天是毛主席120岁诞辰,两个花甲子的最后一年。由于一直被周岁计数困扰,没有做足准备,故此发表前些天的一个小诗作,以示纪念。

隆仁

2012-10-24

识途老马始收秋,

离乱东周起然悠,

荡平神州腥风雨,

寰宇春色一揽收。

注释:

1、识途老马起收秋:毛主席这位老马克思主义战士的武装斗争行为以秋收起义为始。

2、离乱东周起然悠:在中国军阀割据的形势中,红军独树一帜。

3、荡平神州腥风雨:新民主主义革命的胜利,一举结束了中国的百年战争腥风时代。

4、寰宇春色一揽收:全球共产主义运动从此蓬勃发展起来。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017