注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

博主公告  

2012-03-10 11:21:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主公告

为了更好地进行我党的政治宣传和搞好经典学习工作。我们曾经依据网友的要求,在《今日中国怎样政治改革》系列文章中,加入了部分国学经典内容,但国学经典浩若烟海,一时无法将相关内容完全或概括地刊出。为此,我们决定重新开设几个分类,来刊发对中国历史影响较大的宗教信仰类文章。

综观中国历史,对其发展具有较大影响的宗教或信仰有五类。对现实影响最大的是马克思主义理论,这部分内容,我们通过《马克思主义基本原理》系列文章(包括《今日中国怎样政治改革》)来宣扬。其他经典理论就是儒法释道。为此,我们计划从每个经典理论中挑选一篇最有影响的作品,用马克思主义的原理予以注释或翻译,以便继承和发扬国学,促进民族文化、社会主义价值观的形成和共产主义事业的蓬勃发展。以期通过我们中国的社会实践,为世界发明和提供一个优秀的社会制度和发展模式,造福人类和祖国人民。

经过初步认证,我们计划注释发表的分类与经典是:《儒教》的《大学》,《佛教》的《般若波罗密多心经》,《道教》的《道德经》和《法家》的《商君书》。欢迎网友关注和讨论。

隆仁

2012-3-5

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017