注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

建国六十年回顾  

2013-07-02 09:46:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国六十年回顾

这个题目看起来很大,但我们并不是要对建国以来的历史进行一个详尽的评估,只是为了帮助中共同仁打开一个思想禁锢。

我们知道,近平在上任之初,曾经作出了一个庄严的承诺:不以前30年否定后30年,也不以后30年否定前30年。这个承诺看似简单,但却是中共同仁的一个思想禁锢,人类进步,都是建立在前人的经验教训基础之上的,而要想吸取前人的经验教训,就必须分析前人的得失,而涉及到建国以来的经验教训,也必须分析建国以来的得失,这就难免被误解为建国前后30年相互否定,因为建国以来的历史实际上就是毛路线和邓路线两个阶段,这的确有着前后30年明显的分界,于是,分析建国以来的经验得失就变相成了禁区,这必然妨碍中国的和平改革和政治走向。难道就没有既遵守承诺,又可以获得其经验教训的办法吗?答案当然是肯定的。

我们的办法,一是多区分几个阶段,二是各阶段利弊分析并重。比如分成如下四段:一是建国十七年;二是文革十年(或七八年前十三年),这样区分是为了避开产生前后30年的敏感状态,模糊历史界限;三是八九年以前;四是十八大以前。十八大以后的历史,尚未到达可以形成定案的程度。我们粗略地得出一个梗概:第一阶段主要稳定国家政治经济形势,但外交独立性欠缺;第二阶段外交独立自主,群众主人翁意识抬头,但政治思想僵化禁锢;第三阶段民众思想解放,意识形态观念淡化,但贪腐现象抬头;第四阶段经济进步极大,但三公消费暴涨,潜规则盛行,民众民主愿望增长。

以上简要的分析和结论,相信可以帮助中共同仁解决一些问题。

中国民主党发言人:张隆仁

2013-7-2

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017