注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

后XP时代,中国人的机遇和挑战  

2014-06-11 10:36:22|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XP时代,中国人的机遇和挑战

昨天,是我例行处理网上事务的时间,但不幸遭遇“病毒”,这里的病毒之所以加引号,原因是他们可能是杀毒软件与微软或其他国外软件厂商的“较量”理由是这样的:

2006年中,我请朋友帮忙“攒”了这台电脑,虽然系统可能是“盗版”的,但使用了正版“瑞星”杀毒保驾护航。然而电脑总是莫名其妙地被“远程控制”,光标莫名其妙地“乱窜”,可杀毒软件怎么也解决不了问题,而且瑞星无法取消开机自启问题,甚至无法完全删除。于是改用“金山毒霸”,可是,电脑还是时常“死机”或自动“重启”,据说是因为我使用“睡眠”或“待机”功能触发了盗版软件的“木马”造成的。可是,我取消了“睡眠、待机”设定后,问题依然存在,杀毒速度也太慢。于是,我便想到了微软的那个什么“care”的东西,确实有些效果,但后来微软取消了这个服务。

我咨询了几个搞电脑的朋友,他们都推荐360,于是我安装使用了360,但保留了毒霸。360的确不错,但两个杀毒软件存在,可能造成软件冲突,风扇噪音逐渐增大,必须关闭其中之一。一段时间后,噪音再起,必须更换另外一个。直到有一天,硬件出现了故障,显卡和内存被“烧毁”啦。这次修理,是在攒机厂家修复的,他们帮我安装了正版XP系统,一切OK,除了系统速度变慢,进行过一次一键还原外,二三年来相安无事。直到昨天。

自从微软取消XP系统补漏以来,我就陷入了纠结中使用了几天Win8,但极其不习惯。又恢复了原XP系统。听说中国政府决心支持自主版权的系统研发,我也加入了这个行列。后来又有360和毒霸相继出面担保XP系统,我心里似乎更有底了。还安装了360极速浏览器,后来又安装了360XP专版。

可是,昨天开机上网时,发现保存的专版浏览器链接不见了,只好改用极速版,但登录后“卡”的要命,用360杀毒,果然发现了什么“心血”漏洞,按要求重启后再次杀毒,但未完成即自动关机,重启后想再次杀毒,刚点360“杀毒”按钮,又再次自动关机啦,甚至出现了“黑屏”无法启动电脑啦,必须强行“断电”5分钟以上,才能重新启动电脑,不久又关机。如是者再三。我想可能是360“中着”了,改用“金山”,第一次杀毒没有什么大问题,但要求重启,重启后上网继续“卡”,乃再次杀毒,这次发现了什么“数字证书可导致欺骗”性病毒,重启后即“死机”于“滚动条”出现之际,有所显示但未达到足够亮度和对比度。强制重启,再次死机于此。除非强制“断电”5分钟以上,否则,不能开机啦。如是者再。我想到,这是有人与中国杀毒软件“较劲”那。当然,这也是与中国政府“较劲”上啦。不用说,这是有人想阻止中国“自主版权系统”的研发。

也许有人要问:“为什么这种问题首先出现在你的电脑上?”原因很简单,因为我中国民主党发言人,在一些人眼中,我们是中国的“持不同政见者”,自然会得到现政府的“特殊关照”,给我们制造“麻烦”,很容易让人联想到中国现政府头上,容易制造中民、中共两党的矛盾嘛。这也提醒了我们,不管他们出于什么动机,国外有人同样在“关照”着我们。那么好吧,请你们都来我的电脑上“较量”吧,只要不再让我的电脑“硬件”出故障,那就说明中外的技术较量还没有“输赢”,双方就必须继续“动脑筋”。不过,我衷心希望中方获胜,因此,我在此特别提醒中国政府和软件技术人员一句:“不要追求完美主义,国外系统的‘补丁’不断,本身就说明他们的‘系统’也不是‘完美’的,中国人并不是‘顽劣’民族,最后的胜利一定属于中国,加油吧!”

今天这个文件是在“断网”情况下完成的,非常顺利,没有出现任何问题。但当我联网后,发现360正在修复电脑,提示也有“毒霸”昨天那个“棂数字证书导致欺骗”什么的漏洞,我刚点击“修复”按钮,停机“黑屏”再次出现。这无疑更“证明”了我的感觉和猜想。

隆仁

2014-6-11

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017