注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆仁的网易博客1

钱死人活商品服务靠劳动工人为天生股东 蒸腾光合造雨生氧当减排农民是工业主人

 
 
 

日志

 
 

信念如山  

2015-03-03 10:00:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念如山

田地

    人生离不开信念,坚定的信念让人产生十足的动力。信念隐藏在我们的体内,产生于心中,只要善于应用,它就是一股取之不尽的力量源泉。当然,信念需要行动来贯彻,源泉也需要开发。如果怀抱着一生的信念,却守株待兔,那只是空想主义者。在现实生活中,我们所有的行动都是符合某个信念框架的,每个行动的背后都有一个正面的意图,我们所做的事情总是有某些依据、某些目的,说明行动就是信念的证据。信念对行为的影响有正面的、也有负面的,需要去伪存真。辨别和留住好的信念,就等于为自己建立了一座灯塔,找到了一处甘泉。世界石油大王洛克菲勒曾经说过:“即使拿走我现在的一切只留下我的信念,我依然能在十年之内又夺回它们。”成功人士的作为虽然与机遇、环境有关,但起到决定性作用的是他们的信念,信念决定了他们的现在,也决定了他们的未来。

    威廉·波音曾经是一个经销木材和家具的商人,当他观看了一场飞机特技表演后,他爱上了飞机。他前往洛杉矶学习飞行技术,在学习的过程中,他产生了一个新想法:制造飞机也许比驾驶飞机更有趣。很快他坚定了自己的信念,学习一结束,他就与一位海军军官合作,共同制造飞机。那时候他们不但没有工厂,甚至连一个受过专门训练的制造工人也找不到。波音只好动员他那家木材公司的木匠、家具师和仅有的三名钳工进行飞机组装。当时很多人以为波音一定疯了:一个门外汉带领着一群门外汉,怎么可能制造高技术含量的飞机呢?但是波音充满信心,他坚信只要经过不懈的努力,任何事都可以做成功。在他们的努力下,真的将第一架飞机制造出来了,波音亲自驾驶它进行试飞,虽然这架飞机只能在水上飞行,但通过这次试验,波音更坚定了信念,他索性将木材公司改成了飞机制造公司,专心研制飞机。今天,全世界有上千架波音公司生产的飞机在天空飞行。

    信念在很多普通人心中其实是很脆弱的,生活与工作环境的变化往往导致我们的信念在不经意间就改变了,而一辈子只拥有一个信念的人,无论世事如何变迁,他总会泰然处之,宠辱不惊,是坚定的信念为他的人生描绘了一幅永恒的画卷。怎样才能信念如山呢?

    坚定信念有下面几种方法:一、树立成功思维,始终考虑的是成功,不要害怕失败。在生活与工作中,在你遇到困难的状况时,用成功的思维去考虑,想的是“我将会成功”,而不是我可能输掉;当你同其他人竞争的时候,想的是“我就是最棒的”,不要说“我不能”,即使淘汰也不一定是你的错。让伟人们的“我会成功”的思想主宰你的思考过程。二、不断地提醒自己:你比你想象的要好的多,成功的人并不是超人,成功并不意味着要有超人的智力,成功也不是什么神秘的东西。成功人士多数是对自己所做的事情怀有坚定信心的普通人。不要低估了自己。三、勇于相信自己。你即将获得成功的大小,取决于你的信念与意志的大小,考虑渺小的目标,只能得到渺小的成就;考虑远大的目标就会获得大的成功。请记住:大的想法和大的规划通常比小的想法和规划更加容易。充分发现自己灵魂深处那一闪即过的火花,信念如山,勇于行动,走向成功。

(钧天摘自《长江航运报》2008725日)

笔者摘自《思维与智慧》2008年第24

对于国家建设,信念代表着理想和信仰,更是不可或缺的,如果一切以人民的利益为追求,那就可以永久保持清醒和理智,如果其中掺杂有个人私念,则随时随地可能偏离正确航向。比如“以经济建设为中心”,本应以提高人民生活水平为指归,但摄政当局却可能掺杂有个人或小集团利益,日前就有被“保增长”或“GDP”所绑架,因为保增长或GDP增速与人民生活水平其实并是一回事,它们只是一对大体相关的事件,一个最直观的例子就是“泡沫经济”,一旦经济产生了泡沫,GDP或经济增长速度必然是显著的,但人民生活水平则可能进入降低通道。因此,我党对于目前的“经济新常态”很是关注,新常态的提法无疑是很好,它试图让政府避免陷入保增长可被GDP所绑架,但政府与此同时进行的房地产救市就很不好,而用“社保基金”投入楼市托盘,则更加不好,这不仅让政府被保增长所绑架,也让广大退休职工的养命钱被GDP增速所绑架,这显然不是以提高人民生活水平为目的,而是与之背道而驰了。为此,我们特别提醒执政当局,千万要牢固树立“为人民服务”的执政理念和信仰。

隆仁

2015-3-3

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017